ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ АЛЕКСАНДРЕ ИВАНОВНЕ ТИМОШЕНКО

orig

С прискорбием сообщаем, что 18 июня на 93-м году жизни ушла Александра Ивановна Тимошенко - старейший работник культурного комплекса «Корабел».

Более 40 лет проработала Александра Ивановна заведующей костюмерной в культурном комплексе. Александра Ивановна принимала самое активное участие в пополнении костюмерной костюмами народов всех национальностей, населяющих СССР, а также народов мира. Она сама создавала эскизы костюмов, изготавливала необходимый реквизит. Неоднократно Александре Ивановне приходилось выезжать с коллективами художественной самодеятельности на различные конкурсы, фестивали, концерты. И, всегда, костюмы, подготовленные Александрой Ивановной для выступлений, выглядели ярко, красочно, дополняя общую картину танца, песни, спектакля великолепными нарядами. В тяжелые времена для «Корабела», когда распался Севастопольский морской завод им. С. Орджоникидзе, которому принадлежал культурный комплекс «Корабел», Александра Ивановна смогла сохранить все костюмы, реквизит, обувь. Благодаря ее усилиям, заботе и огромной любви к своему делу, костюмами, обувью, реквизитом коллективы художественной самодеятельности «Корабела» пользуются и до сих пор.

Александра Ивановна Тимошенко родилась 7 ноября 1926 года. Она прожила большую, сложную жизнь. В пятнадцать лет, в самом начале Великой Отечественной войны в 1941 году Шурочка Андрющенко была угнана в Германию. Работала в Берлине, на заводе, изготавливающем снаряды. Узнав о том, что эти снаряды бомбят советские города и села, Шурочка с несколькими подругами совершила побег. Ей удалось по подложным документам устроиться на работу и она попыталась помочь советским военнопленным совершить побег из лагеря, изготовив им фальшивые документы, но была схвачена гестапо. После пыток и истязаний, при которых ей выбили глаз, она попала в женский политический концентрационный лагерь смерти «Равенсбрюк» где и находилась до мая 1945 года, пока советские войска не освободили узников.

После войны, в 1946 году Шурочка Андрющенко вышла замуж за Тимошенко Федора Кузьмича, участника Великой Отечественной войны, участника битвы за Сталинград и стала Александрой Ивановной Тимошенко. Работала, воспитывала сына. В 1964 году пришла работать в культурный комплекс «Корабел» заведующей костюмерной и проработала в этой должности по 2004 год. Все, кто знают Александру Ивановну, восхищаются ее жизнелюбием, добросердечностью и отзывчивостью.

Выражаем соболезнование родным Александры Ивановны Тимошенко. Отпевание состоится 22 июня в Церкви Всех Святых (ул. Пожарова,9А) в 10.00.

Design by Sever-IT